欢迎来到Introzo百科
Introzo百科
当前位置:网站首页 > 艺术 > 密宗喜佛双修的真相是什么?

密宗喜佛双修的真相是什么?

日期:2023-09-29 10:05

  

现在很多人一提到藏传佛教,就说藏传佛教必须“双修”,也把藏传佛教造像中的双生像称为“欢喜佛”。藏传佛教中没有所谓的“欢喜佛”;双修双运不是指男女性交。我们从小出家,在藏传佛教的环境中长大。我们从来没有听说过藏传佛教必须男女皆修。

  

藏传佛教的喇嘛大部分都是僧侣,但也有少数修行者家里有妻子,包括我们的祖先莲花生大士,他也有妻子。他不是和尚。从他的外表就可以看出,他的头发蓬乱。 ,留着小胡子。 (许多菩萨也是如此,包括观世音菩萨)是伟大成就者瑜伽士的形象。


净明法师是一位剃光头、身着袈裟的和尚。他戴着三藏大师的帽子。这个形象也告诉我们他是一个和尚。什么是“双福”?在整个密宗中,男佛的形象代表慈悲;女佛像,一般称为佛母,代表智慧。双福是指忧智双福。


慈悲与智慧必须结合,就像父母结合才能生孩子一样。联盟的重要性无需怀疑。人们总是注重外在形象,所以会做出很多假设,比如“为什么寺庙里会放男女相拥的像?他们是在做爱吗?这样不干净吗?”


这并不是一个难以启齿的问题。世界上的每一个人,从帝王到平民,从人类到其他众生,包括伟大的释迦牟尼佛,都是通过父母的结合来到世间的。所以当我们听到这些问题的时候,我们就觉得很奇怪,你怎么会认为父母之间的结合是不洁的呢?除了僧尼之外,世间所有人都在从事男女结合以传宗接代。为什么有些人认为自己是污秽不洁之物的产物?


对于出家人来说,之所以戒除男色,是因为它占用了太多的情感和思维,让人无法专心修行。这就是为什么佛陀宣讲它对僧侣和修行者的负面影响,但当达到真正的开悟时,即使这样的区别也必须消除。

  

为什么密宗聚会时要大家喝一口酒?对于修炼者来说,一定要戒酒,因为喝酒会导致性功能障碍。但滥交是酒精的问题吗?不,这是人的问题。是你自己控制不住自己。最后,我们必须放下一切“错与对”、“好与坏”、“脏与洁”等思想,去掉分别心,否则谁也成不了佛。

  

很难想象,修行者到最后仍然觉得父母的结合是肮脏的,那么他将永远无法获得成功。人的大脑里始终存在着一种非常严重的歧视感。很多时候,不是世界有问题,而是你的心有问题。

  

Tantra 非常特别。一般来说,慈悲不应该像慈母一样吗?男人出去谋生养家不是应该更聪明吗?不。慈悲也称为善巧。男人的心思比较平静。布施、持戒、忍辱、精进、禅修,都是人的力量。所以,从古至今,出家人大多是男性。


女性普遍心思细腻,因此拥有很多智慧和才华。 虽然现在有很多男人像女人一样细心,也有一些女人像男人一样粗心,但从大的范围来看,男人和女人是不同的,各有所长。例如,女性比男性更有同情心和智慧。


以前,一对夫妇会生三四个孩子。如果妻子早逝,几乎所有男人都会在一年内开始寻找配偶。只有少数母亲会再婚,大多数母亲都会费尽心思抚养孩子。长大后,这种宽容不仅仅是慈悲。你已经具备了无私的智慧。为了孩子,你可以逐渐变得无私、无私。

  

我们一直在谈论密宗佛法的伟大。最后,如果你想成佛,如果你看到一只狗坐在你面前,你也应该把它当作佛。金刚乘是猪头佛母。平时你可以用猪头来咒骂人,但是当金刚乘坐在前面的时候,我们一定要虔诚、虔诚地礼拜。她有猪头,她也是佛。

  

中阴百佛中,有很多佛头,有鹰头、鸽头、猫头鹰头、狗头、马头、鸡头、牛头、蛇头、狼头等等。人脑具备成为野兽的条件。


无缘无故对人狂吠的人被形容为疯狗;对人怀有莫名仇恨的人,如蛇蝎;当欲望生起时,很多人就像动物一样,在人心中。这些条件存在于本能和本性中。

  

经过这些净化,你不成佛了吗?所以,形似动物的,也可以称为佛;形似动物的,也可以称为佛;形似动物的,也可以称为佛。形如阿修罗的,也可称为佛。无论外表是愤怒还是平静,佛就是佛。我们必须净化自己内心的肮脏的东西,而不是只注重外在形象。就像有父母才能生出我们一样,只有佛陀的慈悲和智慧,我们才能摆脱我执,最终成佛。

关灯