欢迎来到Introzo百科
Introzo百科
当前位置:网站首页 > 历史 > 穆斯林受迫害和移民的历史,穆斯林如何确立伊斯兰民族的信仰

穆斯林受迫害和移民的历史,穆斯林如何确立伊斯兰民族的信仰

日期:2023-10-04 12:34


“你应该以造物主的名义来阅读,他用血块创造了人类。你应该读,你的主是最尊贵的。他教人们用笔写字,他教人们知道他所知道的。你不知道的事情……”
这是最早的《古兰经》文本,即《古兰经》第96章,第1-5节。这样,神的启示就开始了,也就是《古兰经》开始了。天启之后,穆罕默德也开始成为圣人,开始了他作为安拉的使者劝说世人走伊斯兰教正道的艰辛历程,历时23年。

迫害
当穆斯林人数增加时,麦加的权贵们认为伊斯兰教的一神论威胁到了他们的统治和利益。这是因为当时天房里有360尊神像。大多数阿拉伯人崇拜这些偶像,麦加的贵族可以利用它们来发家致富。穆斯林多次遭到人身攻击和财产抢劫。这些迫害暂时不是针对先知穆罕默德本人的,因为他的叔叔阿布·塔利布在他背后仍然有影响力。
麦加的贵族试图用金钱和名誉来引诱先知穆罕默德,比如给他更多的利润,或者让他嫁给一些最富有的家庭,认为这样会让先知穆罕默德放弃信仰,解散他的信徒,改变他的宗教信仰。这遭到了先知穆罕默德的严厉拒绝,他说:“即使他们把太阳放在我的右手,把月亮放在我的左手,我也永远不会放弃我的使命。”他将宣扬伊斯兰教的基本信息——承认独一真主——作为自己的毕生使命。最后,麦加人要求他的叔叔阿布·塔利布将他交出处决,但阿布·塔利布拒绝了。后来甚至多神教徒也试图暗杀他。
当局势越来越危险时,穆罕默德建议一些穆斯林前往阿比西尼亚避难,因为那里有一位以正义和仁慈着称的基督教国王,受到基督徒的保护。最后,当他的叔叔和哈迪彻去世后,他的家人不再保护他。由于没有家人的保护,穆罕默德多次被殴打、石头砸死和酷刑致死。
迁徙
622年,当先知穆罕默德及其追随者受到的迫害越来越严重时,先知穆罕默德首先尝试在附近的塔伊夫传播伊斯兰教,但遭到当地人的殴打。殴打、用石头砸、用荆棘和棍棒殴打。当麦加的贵族决定谋杀他时,麦地那的穆斯林邀请先知到麦地那。 “迁徙”标志着伊斯兰历法的开始。麦地那人民希望穆罕默德能够团结他们,防止618年麦地那内战再次发生。622年至623年间,来自麦加的穆罕默德追随者与麦地那附近的部落签署了和平友好协议,建立了联盟。这份文件签署后,麦地那及其郊区成为一个联邦,以麦地那为首都,穆罕默德为领袖。为了扩大这个和平与安全的领域,先知与他的国家周围的部落签署了类似的条约,最著名的是先知与犹太人,《麦地那宪章》签署了和平协议。
(责任编辑:admin)

关灯